02.07.18

BC Partners приобретают Nicole Fashion Group через Pronovias

Лондон / Барселона / Милан, 02 июля 2018

Средства, предоставленные BC Partners («BC Partners»), благодаря их участию в Pronovias Group, были использованы на приобретение по соглашению с Карло Кавалло, Алессандрой Ринаудо и Луиджи Кавалло Nicole Fashion Group S.p.A («Nicole» или «Group»), ведущего бренда европейской свадебной одежды.

Основанная в 1996 году в Салуццо, Северо-Западная Италия, Карло Марко Кавалло и Алессандра Ринаудо, «Nicole» является ведущим дизайнером и дистрибьютором роскошной свадебной и вечерней одежды с коллекцией известных брендов (в том числе “Nicole”, “Alessandra Rinaudo”, “Colet”) находящихся в 40 странах мира. “Nicole” широко известна своей направленностью на высококачественные платья, обслуживание клиентов и дизайн продукта. Эта успешная стратегия, начатая и возглавляемая ее основателями, за последние два десятилетия, достигда выдающихся результатов. В настоящее время в Group работает 110 человек по всему миру и в пяти собственных магазинах в Италии.

Партнерство с Nicole позволит Pronovias укрепить свое европейское лидерство и коллекцию брендов для дальнейшего раскрытия возможностей роста во многих странах. Эта комбинация покажет, что обе компании в значительной степени выиграют от их слияния и укрепят свои собственные возможности в области инновации и маркетинга в интересах покупателей и клиентов по всему миру.

Амандин Охайон, генеральный директор группы Pronovias, прокомментировала: «Я очень рада приветствовать Nicole в Pronovias Group. Наибольшее внимание Nicole уделяет дизайну продукта, своей сильной коллекции брендов и качеству управленческой команды, идеально подходящей для нашего Дома. Я с нетерпением жду возможности объединить усилия с Алессандрой, Карло и Луиджи, с которыми я разделяю одно и то же видение и амбиции на рынке свадебной одежды. Я убеждена, что вклад Карло и Алессандры в наш Управленческий Комитет и Комитет по инновациям в области продуктов, будет очень ценным для Pronovias Group. Вместе мы будем продолжать внедрять инновации, предоставляя лучшие в своем классе услуги для невест по всему миру».

Алессандра Ринаудо, креативный директор Nicole Fashion Group, прокомментировала: «Я чувствую исключительную привилегию, внося творческую индивидуальность Nicole в Pronovias Group, компанию, которой я восхищалась в течение многих лет. Я абсолютно убеждена в том, что наше партнерство станет невероятным источником вдохновения для коллекций Pronovias и Nicole, сохранив при этом лицо наших брендов».

Карло Марко Кавалло, генеральный директор Nicole Fashion Group, прокомментировал: «Партнерство с самым известным в мире брендом свадебной и вечерней одежды – это уникальная возможность для Николь ускорить международный рост. Мы очень рады написать эту новую главу вместе с Amandine и ее очень талантливой командой. Мы будем использовать платформу Pronovias, чтобы предлагать качественные продукты и услуги Nicole для новых клиентов по всему миру».

Жан-Батист Вотье, управляющий партнер BC Partners и председатель группы Pronovias, прокомментировал: «Эта сделка является отличной иллюстрацией того, как мы стараемся активно поддерживать наши коллекции в амбициозных и трансформирующих покупках-и-строениях. Стратегическое сочетание Николь с Pronovias позволит нам предложить еще более привлекательную коллекцию люксовых брендов, высококачественных продуктов и услуг для наших невест и клиентов. Nicole - редкий пример предпринимательского успеха, и для нас большая честь сотрудничать с командой Алессандры, Карло и Луиджи».

Про Nicole Fashion Group

Nicole Fashion Group - ведущий бренд на итальянском рынке и международный игрок на свадебном рынке. Основанная в 1996 году генеральным директором Карло Марко Кавалло и дизайнером моды и креативным директором Алессандрой Ринаудо, она становится S.P.A. в 2015 году, адаптировав свою структуру к постоянному сильному росту с организационной, стратегической и финансовой точек зрения. Представленный в 40 странах мира с более чем 800 уполномоченными дилерами и 5 Monomarca Ateliers в Италии, Дом создает и распространяет такие престижные линии, как Nicole, Colet, Jolies, Aurora и Romance. К ним добавлена дизайнерская коллекция Couture, Alessandra Rianudo Bridal Collection, изысканное и эксклюзивное представление итальянского стиля. В последние годы бренд расширил ассортимент продукции в церемонии, аксессуарах, подруг невесты и пышных секторах.

Про Pronovias Group

Компания Pronovias Group, находящаяся в Барселоне, является мировой ведущей свадебной компанией и более 50 лет одевает невест в более чем в 90 странах. Ее бренды занимают уникальную глобальную позицию, которая признана невестами в обширной сети распространения, что делает Pronovias единственной свадебной фирмой, которая представленой в отчете Deloitte Top 100 Global Powers of Luxury Goods. Свадебные и вечерние платья компании распространяются через 45 магазинов Pronovias и 3800 независимых торговых точек, с которыми они поддерживают прочные и длительные отношения.

Про BC Partners

BC Partners - ведущая международная инвестиционная компания с активами более 17 миллиардов евро при управлении частного капитала и частного кредита. Компания BC Partners, основанная в 1986 году, сыграла активную роль в развитии европейского рынка выкупа в течение трех десятилетий. Сегодня руководители BC Partners работают на рынках как интегрированная команда через офисы фирмы в Северной Америке и Европе.

С момента создания BC Partners завершила 102 частных инвестиций в акционерный капитал компаний с общей стоимостью предприятия 127 миллиардов евро и в настоящее время инвестирует свой десятый фонд прямых инвестиций. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bcpartners.com.